Всех, кто празднует сегодня - с Рождеством!

Погода будто рехнулась. Опять большую часть дня шел снег. Позавчера слепил снеговика на деке:

Саммамиш Рождество

Но потом он то ли растаял, то ли белки свалили (одну из них можно увидеть на том же фото). А вчера ездил на работу, гараж почти полностью пустой с наметенным снегом между редкими припаркованными машинами, а третий этаж вообще завалило так, что туда и не проехать, даже если захочется. И вообще, Редмонд выглядит удивительно тихо и пусто в белом безмолвии:

Редмонд Рождество 2008

Кстати, эта дорога слева вверху - это 156-ая, одна из главных дорог Редмонда в обычное время почти всегда полная машин. А чтобы приехать пришлось надеть на колеса цепи, так что вспоминается амобилер сэра Макса, который они вместе с Мелифаро перевели на гусеницы:


Вообще-то нынешняя погода в районе Сиэттла очень необычная. В норме снег выпадает пару раз в год и держится полдня. Ну может раз в год стрясется большой снегопад вечером, приводящий к заторам на дорогам, а завтра все уже потихоньку начинает стаивать. С этими, несмотря на глобальное потепление, становящимися все холоднее зимами приходит на ум цитата из Стругацких:

- Не отвлекайтесь! - сказал Валентин строго. - Слушайте, что вам рассказывают. Это очень странно. - Он поднял рюмку, разом отхлебнул половину и продолжал: - Мы не знаем, что произошло с бедными хармонтцами в самый момент Посещения. Но вот один из них решил эмигрировать. Какой-нибудь обыкновеннейший обыватель. Парикмахер. Сын парикмахера и внук парикмахера. Он переезжает, скажем, в Детройт. Открывает парикмахерскую, и начинается чертов бред. Более девяноста процентов его клиентуры погибает на протяжении года: гибнут в автомобильных катастрофах, вываливаются из окон, вырезаются гангстерами и хулиганами, тонут на мелких местах, и так далее, и так далее. Возрастает количество стихийных бедствий в Детройте и его окрестностях. Откуда-то берутся смерчи и тайфуны, которых в этих местах не видывали с тысяча семьсот забытого года. Ну и все в таком же роде. И такие катаклизмы происходят в любом городе, в любой местности, где селится эмигрант из района Посещения, и количество этих катаклизмов прямо пропорционально числу эмигрантов, поселившихся в данном месте.
"Пикник на обочине"

Поневоле задумаешься, уж не слишком ли много русских приехало на Майкрософт (говоря о снеге) и вообще в Америку? А тут еще того гляди перестройка начнется...

Для тупых обьясняю: это была шутка.

***


blog comments powered by Disqus