Авгурии

Мини-мини из индейской резервации...
--- 

Вчера, пока лил дождь, я подошел к окну и увидел трех птиц летящих на север. Самое то для авгурии, гадания по птицам в стиле Древнего Рима. Правда, облом-с, не очень я в курсе как это там делали. Но число три явно хорошее, птицы белые – не вороны, чайки, так что вроде примета добрая.

Сегодя, опять в момент проливного дождя подошел к окну. Птиц, понятное дело не видно, что они дурные под дождем с мелким градом летать? Нет, летят. Еще семь белых птиц пролетели стайкой на север. Что у них там, медом намазано, что ли?

Что там у нас на севере? Адоба, Гугл... А еще Канада. Кстати, все, кто приехал из Канады, говорят что это даже не вопрос, собираются ли они возвращаться туда. Вопрос – когда. Отношения между людьми куда более человеческие. Культура более европейская. Нефтяная промышленность не устраивает войн на другом конце Земли, а наоборот, делает подарки-выплаты жителям провинций, где эта нефть добывается, как раз в то время, когда вся Америка чуть южнее платит свои ежегодные налоги. Да и бесплатное медицинское обеспечение British Commonwealth – это не хухры-мухры. Но главное – это, конечно, отношения между людьми.

А что дальше? Ну, через Северный Полюс – Россия и Западная Европа, а дальше Турция, Израиль, Египет. Не, вряд ли так далеко, нам туда не надо... Разве что туристом. Даже Канада вряд ли. Да, ладно, семь – тоже число счастливое. Сначала три белых птицы, потом семь белых птиц. Все должно быть хорошо. А что на север, так поживем – увидим.

Эй-эй, погодите, так я же как раз в другое здание переезжаю. Из сорок третьего в пятидесятое, как раз строго на север, как по компасу! Как же я об этом не подумал? Вот и не верь приметам...

---
Вообще-то я написал несколько мини-мини и они будут тоже скоро здесь... Но решил начать с авгурий, как попросили... Ах, да, а обсудить можно вот здесь.

***


blog comments powered by Disqus