Костяника, крошки еноты и прочие мелочи жизни

На прошлой неделе выбрались с женой на трейл примерно в 40 милях от Сиэттла. Еще раньше мы заметили, что по сторонам растет огромное количество чего бы вы думали? Костяники! Нет, правда. Здесь ее называют salmonberry, но и по плодам, и по листьям вроде бы именно костяника, только высокая как малина, но практически без колючек. Я бы не узнал и так бы и называл ее как Гугл-переводчик "салмонберри", но жена с ее Белорусско-Карельским опытом тут же пригвоздила американское растение привычным названием. :-)

Так вот, в прошлый раз она - костяника - только цвела, а тут уже ягоды созревать начали... К слову, костяника здесь - исконное растение, знакомое еще индейцам до прихода белого человека. А вот ежевика - invasive species - завезли ее из Европы, здесь она плодится как бешеная, вредителей на нее нет - хоть завози, в общем, проблема. С другой стороны, на нашем привычном трейле это означает большое количество сладких черных ягод в конце июля-августе.

А еще околачивающаяся по соседству семейка енотов уже настолько обнахалилась, что посреди бела дня крошки енотики дрыхнут на перилах деки, пока их мама питается.

Так сказать, дикая природа во всей красе на заднем дворе.

Да, а чего это я такой абстрактный пост пишу? А очень просто. Пятница вечер, хорошо, да еще и длинные выходные впереди. 4 июля, если читали про Тома Сойера, это День Независимости.

Америке и правда есть чего праздновать, она и ведь действительно была колонией. Что в аналогичный день празднует Россия - в упор не пойму. Наверное, просто очень хотелось тоже иметь День Независимости. Непонятно, но здорово. Если эта тенденция продолжится, я так и представляю, как учредит День Независимости Великобритания. Непонятно правда, когда... ну, можно, когда они начали отпускать колонии. "I'd say, pal, good riddance!"

***


blog comments powered by Disqus