Мой сон охраняли вервольфы...

Вернулся из отпуска. Всего неделя, мало, конечно, но что поделать... Я здесь даже цитату опубликовал: "Насколько я знаю, Америка - единственная страна в мире, где отпуск меряют часами" Ездил как всегда в индейскую резервацию, в Ля Пуш на Олимпийском полуострове на запад от Сиэттла.

La Push, WA

Поскольку основная машина все-таки лучшая и любимая, даже с помятым бампером, оформил художественно вмятину и вперед...

You bing?

Привычный паром через Puget Sound залив и уже в Олимпике...

Pugest Sound ferry

Да, а при чем тут вервольфы, или волки-обортни? А очень просто. Примерно год назад вышел фильм Twilight - Сумерки, по, оказывается, популярной серии книг с первой из них под тем же названием. Книгу я не читал, фильм не смотрел, так что сказать ничего не могу. Сын посмотрел и долго плевался, но фильм популярный. Какая-то очередная мура про вампиров, которые на этот раз обосновались в задрипанном городишке Форкс как раз на Олимпийском полуострове и, кстати, всего в 14 милях от места моего назначения.

Более того, этот же городишко - это ближайшее место, где есть супермаркет, и где работает мой сотовый телефон, чтобы звонить домой, так что туда я тоже несколько раз заехал - позвонить, закупиться и заправиться правильным горючим. А по книге невдалеке есть поселение индейцев, которые волки-оборотни и вампиров сильно не любят. Намек для местных жителей и постоянных гостей более чем очевидный, поскольку индейцы-Кьюлеуты, к которым я еду, верят, что произошли от волков. В результате на полпути из Форкс (и хайвея 101) в Ля Пуш, у крошечного ресторанчика с микромагазином и бензоколонкой стоит вот такой вот плакат:

Treaty Line - No Vampires Beyond This Point

Если трудно разглядеть, надпись (направо от лого Пепси-Колы) "Treaty Line - No Vampires Beyond This Point" -- "Граница договора - Никаких вампиров за этой линией."

No vampires beyond this point

В общем, такое вот романтичное место. И никаких вампиров...

Ночь и Луна в Ля Пуше

***


blog comments powered by Disqus