Заметки на полях годового ревью...

Привет, я – Гор. Ну, вы знаете, из Древнего Египта... Нет-нет, я не бог. Словом «бог» ваши предки называли какого-то подозрительного языческого демона, так вот, я – не он. Точно. Честное слово. Собствено, вы знаете меня по троице с папой Озирисом и прадедушкой Ра. И скорее всего, вы более знакомы со мной под именем, с которым я жил на Ближнем Востоке в самом начале первого тысячелетия.

Нет-нет, это не второе пришествие, что вы! Второе пришествие будет под большой тарарам, а это я так, тихо живу среди вас. Так сказать, без рекламы. Зачем? А я постоянно это делаю. К слову, меня в Средние Века даже сожгли пару раз как еретика. Если честно, очень больно. Римляне по сравнению с этими троглодитами-инквизиторами просто душки были. Тоже мне, христиане... ё-к-л... А еще на евреев кивают. Собственно, затем я это и делаю.

Сами посудите, как узнать, как простой человек живет, от чего страдает? Вы скажете, если я все могу, то и это могу? Ну, да, могу, вот именно этим способом. Пожить как смертному, самому постных щей похлебать, лучше способа нет. Собственно, у нас с папой только в этом и различие: когда я живу как смертный, я – Гор, а когда там, повыше – Озирис. У нас семейные отношения так запутаны...

Надо сказать, вы друг к другу без большой любви относитесь. Вот только как узнаешь? Не просто, что кого-то там обворовали, или там ревью годовое плохое ни за что написали, а что человек чувствует при этом. Хороший человек, он как? Ну, обворовали, обидели, в ревью гадостей написали ни за что – он поплачет в уголку, а потом решит, что ладно, жить можно. И продолжит жить. Бывает, конечно, молитвы о кровной мести слышать, да только не от хороших людей, а от таких типчиков... ну, вроде тех, кто обворовал или ревью писал. А поживешь смертным, и сам все узнаешь. Так сказать, на своей шкуре.

Ладно, чего это я? Разговоры-разговоры... А, так вы – менеджер? А вы как годовые ревью проводите? Говорите, справедливо? А вы уверены, что я не под вами работаю? Нет, правда? Уверены? Ну-ну... Кстати, а сколько вам лет? Около сорока? Ну, лет еще через сорок пообщаемся на вашем ревью. Пожизненном. Да, не бойтесь, вы ж сами сказали, что справедливо все делали. И я тоже справедливо буду. На вашем. Работа у нас с папой такая, чтоб действительно справедливо было. Честное слово.

---
Подкаст можно загрузить (MP3 формат) по адресу http://www.eldar.com/node/96

***


blog comments powered by Disqus