Спам, или Реднек из Айовы покупает компьютер

Я сидел на крыльце своего дома, поглаживал заряженное ружье на коленях, и потягивал домашнее виски из бутылки. Миссис делает его чистым как слеза, Боже, благослови такую жену и ее отца. Если бы не старый Джефф, отец Миссис, и его ружье, я бы никогда не решился на ней жениться, и где бы я тогда нашел другую такую? Миссис у меня молодчина – и хозяйственная, и мать что надо, и как женщина еще ого-го... Настоящая Дочь Юга, куда до нее этим нынешним бледнотелым плоским вертихвосткам. Да ладно, чо это я?

Ну, в общем, сижу я на крыльце, никого не трогаю. Пока. Я вообще-то обычно ружье на коленях не держу. Зачем оно на коленях, если и так всегда под рукою висит. Просто сегодня – дело особенное. Два дня назад какие-то городские в своей пижонской машине проехали мимо нас по дороге, и вчера тоже проехали, высматривали чего-то. Вот я и решил, если сегодня опять появятся, я их слегка поучу, а то, нечего тут... В конце концов, Бог дал человеку ружье, чтобы защищать свою собственность.

Тут Миссис выходит ко мне и говорит, тут тебе в компьютере новое письмо пришло, пойди прочитай. Компьютер – это разговор особый. В прошлом году урожай кукурузы хороший был, просто загляденье. Жаль все сохранить не смогли, все-таки подмокла часть убранного зерна. Ну, да, нет худа без добра, зато теперь домашнего виски хоть залейся – и в самом деле, не пропадать же добру. Но и того что осталось, неплохо продали. А тут сынок Пата с соседней фермы в отпуск приехал, он в городе живет, но отца навещает. Приехал и говорит мне, мол, тебе надо компьютер с какой-то там сеткой купить. Тогда, мол, и прогноз погоды легко узнавать можно, хоть на неделю, хоть на месяц, и все бесплатно, и с поставщиками работать легче – заказ сделать там на удобрения или семена; узнать, когда привезли и можно забрать; а то и счет в банке проверить, получили ли они платеж за новую сенокосилку или там еще чего. И все мгновенно и бесплатно. Ну, и решили мы с Миссис, что нужно такую полезную штуку купить.

Потратились мы на него, подключил он его к телефону, все показал. Вот, мол, монитор, который все показывает, а вот клавиатура и крыса, которой им управлять можно, а это говорит, системный блок и жесткий диск. Жесткий-то он жесткий, но почему диск – в упор не пойму, он ведь весь квадратный со всех сторон, только кнопки спереди круглые – ну, да, ладно, какая разница?

В общем, полезная штука оказалась. А когда сын из армии стал через компьютер и электронную почту фотографии слать, совсем к этому ящику привыкли, даже телевизор стали чуть меньше смотреть. Правда, оказалось все же не бесплатно – за эту самую интерсетку каждый месяц приходится баксов двадцать платить. Большая бутылка покупного виски между прочим. Но того стоит.

Ну, поднимаюсь я и иду смотреть, что за письмо пришло. Открываю, а там, что за хрень?, виагру предлагают по пять долларов за пилюлю. Это что они думают? У нас с Миссис все в порядке, нам их пилюли без надобности. Это что эти хмыри себе позволяют?

Ну, звоню сыну Пата на ферму, он еще не уехал, и спрашиваю, это чо за безобразие? А он говорит, «А-а-а, это спам.»

«Ты чо», - спрашиваю, - «Свинина-то тут при чем?»

«Да не свинина,» - говорит, - «Это так непрошенную рекламу посланную по электронной почте называют.»

Ну, тут я взорвался. «Это ж что эти городские хмыри себе позволяют? Я за этот жеский-диск заплатил, я же за эту интерсетку, а они по ней на мой диск всякую рекламу сваливают? Это ж моя собственность, а они всякий мусор на нее?»

«Да, не волнуйтесь», – сын Пата говорит, - «Просто удалите из почтового ящика, как я показывал и забудьте. Вы ж не ругаетесь, когда по обычной почте вам реклама приходит?»

«Как,» - говорю, - «не волнуйтесь?Нет, сэр! За рекламу по почте я не плачу. А почтовый ящик – собственность почтовой службы США. А за жесткий диск я платил свои кровные, да и эта интерсетка, по которой ее доставили, тоже оплачена. Ишь, хмыри нашлись, видать почуяли, что я их с ружьем жду, так не стали ехать, а через компьютер достали!»

«Да, нет,» - сын Пата отвечает, - «Они может на другом конце Земли живут. Я вообще слыхал, что главные спаммеры в России сейчас.»

«Чо? Опять русские? Да куда, ... <выпущенно по цензурным соображениям>... конгресс смотрит?»

Ну, в общем, распрощался я с сыном Пата и пошел писать письмо в конгресс. Вот пишу. Достопочтенный Сенатор, я плачу налоги, может Вы обьясните, как простой человек может защитить свою собственность и что вы для этого делаете?

***


blog comments powered by Disqus