Аутсоурсинг и студенты идущие в программирование в США

Попалось две статейки в Communications of ACM достойные упоминания. Первая в основном представляет из себя жалобный визг по поводу того, что студенты в США не хотят идти в программирование – Computer Scienes & Information Technology/Services. По понятной причине расширяющегося аутсоурсинга, оставляющего все меньше и меньше работ в этой области в Соединенных Штатах. Визг в основном касался излишнего внимания к этому средств массовой информации и, в результате, еще более сильного впечатления от сей динамики нежели в действительности. Тем не менее несколько интересных цифр все-таки приведено:

  • Gartner Group предсказывает, что к концу 2004 (да, да, Communications of ACM патетично отстают от жизни со своим издательским процессом – статью с данными на 2004-ый они смогли опубликовать только в 2008-м!) каждя десятая работа в Америке в IT будет выведена в иные страны вроде Индии и Китая.
  • Некоторые предсказывают рост аутсоурсинга со скоростью более 50% с примерно 7.8 миллиардов долларов дополнительно ушедших из экономики в течении двух лет.
  • К концу 2004-го года количество студенов поступивших на IS специальности в Университете Флориды упало на 66%, Университет Массачусета в Амхерстре – 60%, Огайо Университет – 70%, в среднем по стране от 15 до 75 процентов.

Дальше идет, что американцы называют hooly-balooney по теме. Для примера процитирую в переводе «В противоположность предсказаиям, U.S. Labor Department сообщил, что на 4,633 работ отправленных в другие страны в первые три месяца 2004-го, произошло менее 2% увольнений за тот же период». Когда абсолютные цифры сравнивают с процентами, можно быть уверенным – вас в чем-то обманывают... Хотя в области панегириков есть тоже интересные цифры, конкретно «70,000 программистских работ было потеряно в США между 1999 и 2003, при этом боле чем 115,000 программистов нашло более высокооплачиваему работу за тот же период.» Вторая часть... м-м-м... даже непонятно что сообщает... Ну, да, 115 тысяч работ сменили исполнителя. Скажем, Вася, Петя и Степа меняются работами раз в год, тогда с 1999 по 2003 (пять лет) мы получаем 15 программистов, нашедших работу... Но потеря 70 тысяч работ за тот же период интересна.

Интересна также реакция нынешних студентов в области программировании. Большинство из них очень озабочено. Когда их спросили, что они собираются делать, 77% сказало, что они планируют получить параллельную степень (диплом) в бизнесе, только 8% верили, что быть лучшим в классе может хоть как то помочь, только 8% других считали, что поможет развитие других навыков, и только 7 наивных процентов что-то проблеяли насчет получения сертификации... Мда-м... В общем, такие вот дела.

Вторая статья («Риски оффшорных проектов») касается того, что случается не так в оффшорных проектах и с какими шансами. С рейтингом 9.2 лидирует недостаток твердости намерений у менеджмента. Что и неудивительно. Как появляются некоторые оффшорные проекты? «Э-э-э... не уверен, нужно ли это нам на фиг... но в Индии это дешево... давайте попробуем. Вдруг получится? В конце концов, чем мы рискуем? А если нет, ну и ладно...»

Следующие риски следуют в таком порядке:

  • С рейтингом 8.1: Исходные требования «miscommunicated». В общем, «дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!»
  • С рейтингом 7.7: языковые коммуникационные барьеры – «Моя твоя не понимай!»
  • С тем же рейтингом 7.7: недостаточные усилия со стороны клиента – «Я ж заплатил!!! Чо им еще надо???»
  • С рейтингом 7.4: недостаток ноу-хау в управлении оффшорными проектами. Без дураков, и правда очень серьезный навык. Пройдя через несколько таких проектов, я могу «положа руку на сердце» сказать, что управлять оффшорным проектом не в пример сложнее, чем локальным. Один MSMQ адаптер для BizTalk сервера что стоил...
  • Рейтинг 7.3: неспособность контролировать ожидания пользователя. В общем, наобещали с три короба...
  • Рейтинг 7.3: неспособность справиться с изменениями на ходу. В общем, тупое, «вы же требовали А, а теперь Б???»
  • Рейтинг 7.3 (еще один): недостаток ноу-хау бизнеса у оффшорной команды. В общем, команда китайцев в жизни не видевшая кредитных карточек пытается реализовать платежную систему для американской сети продуктовых магазинов. Получающийся идиотизм я уже описывал на блоге раньше.
  • Рейтинг 7.2: недостаток технических знание оффшорной командой. «Чо? Да мы усе это знаем! Не лаптем щи хлебаем! Шапками закидаем! Сикуел сервер на Линухе? Да как два пальца...»
  • Рейтинг 7.1: Забыли включить в смету необходимые расходы... Ок, по-английски это звучит куда более политически корректно – «Failure to consider all costs.»
  • Ну, и еще пятадцать причин... Но поскольку их рейтинг пониже, цитировать не буду. Хотя все они вполне законные, вроде кросс-культурные проблемы, недостаточная видимость проекта для высшего менеджмента, надежность (и жизнеспособность) контрактора, нехватка личного контакта, риски безопасности, влияние на настроение имеющихся работников, и незнакомство с иностранными законами по поводу таких контрактов.

Интересно, правда?

[1]Outsourcing and the Decrease of IS Program Enrollment by Weyne Wei Huang, Jonathon Greene, and John Day – Communications of ACM, June 2008, Vol. 51, No. 6, p. 101-104

[2] A Risk Profile of Offshore-Outsourced Development Projects by Charalambos L. Iacovou and Robbie Nakatsu – Communications of ACM, June 2008, Vol 51, No 6, p.89-94

***


blog comments powered by Disqus